domingo, 16 de septiembre de 2012

Bacalao Gratinado al horno (II)

Esta versión del Bacalao Gratinado la saqué del blog del Ana Sevilla y me encanta cómo queda. La picada de gambas y palitos de cangrejos ella la hace con pimientos del piquillo, pero aquí no gustan, así que la hice con un poco de tomate triturado. Está riquísimo, aunque creo que nos sigue gustando más solo con la mayonesa. Será cuestión de ir probando variaciones.

Ingredientes
Lomos de bacalao limpios (yo los compré congelados que ya vienen desalados)
8 palitos de cangrejo
200 gr de gambas peladas
50 gr de tomate natural triturado
Perejil
Sal y pimienta
Mayonesa o Lactonesa (pinchad en el link para ver la receta)
Preparación
Ponemos los lomos de bacalao en una fuente de horno untada de aceite, con la piel hacia abajo. Salpimentamos.
Hacemos la picada de gambas y palitos de cangrejo,
 poniendo los ingredientes en el vaso y picando 2 seg a v5.
Extendemos sobre el bacalao.
Precalentamos el horno a 180º y mientras preparamos la mayonesa (o lactonesa).
Napamos la mayonesa por encima de la picada con cuidado de cubrir bien todo.
Horneamos a 180º, primero 30 minutos arriba y abajo, y luego 5 minutos más solo gratinador.
Sale muy rico y muy jugoso. Seguro que os gusta.

4 comentarios:

  1. Un bacalao muy bueno, tiene muy buena pinta a mi me gusta de todas las maneras.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Elbacalao con ese picadillo y al horno y gratinado debe de estar muy rico, muy buena idea,besos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas, es cierto que es un pescado buenísimo que admite muchas preparaciones. Me alegro de que os guste. Gracias.

    ResponderEliminar

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada