miércoles, 17 de julio de 2013

Pastel frío de langostinos

Vais a decir que soy una pesada con los platos fríos, pero es que con esta ola de calor no apetece otra cosa. Esta es una receta de Ana Sevilla que podéis encontrar aquí. Como veis, yo no me esmeré tanto como ella con la decoración, pero os aseguro que de sabor estaba buenísima.
Ingredientes
6 huevos
400 gr. patatas en láminas
sal ypimienta
ajo en polvo
500 gr. langostinos (si son crudos, se cuecen como parte de la receta, si no, se ponen ya cocidos)
1.000 gr. agua
230 gr. palitos cangrejo descongelados
300 gr. mayonesa (100+100+100)
300 gr. atún en conserva escurrido
Un chorrito tomate frito

Preparación
Ponemos el agua en el vaso y los huevos en el cestillo.
ponemos las patatas peladas y cortadas en láminas en el varoma. Si tenemos los langostinos frescos, los colocamos encima, en la bandeja del varoma. Si no, usamos las dos tapas para repartir las patatas.
salpimentamos y espolvoreamos con el ajo en polvo.
yo tenía los langostinos cocidos, así que puse las dos bandejas con patatas. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, varoma, v3.
mientras tanto, pelamos los palitos de cangrejo, y pelamos los langostinos si los teníamos ya cocidos.
Pasado el tiempo, sacamos las patatas y las vamos colocando en una fuente plana, utilizando un aro para emplatarlo. Yo he usado el aro de un molde desmoldable.
Troceamos los huevos en láminas y los reservamos.
en un bol mezclamos el atun escurrido de su aceite, con los primeros 100 gr de mayonesa.
Secamos el vaso y ponemos los langostinos pelados (menos alguno que reservamos para decorar) y los palitos, y trituramos 4 seg. v4. Añadimos otros 100 gr de mayonesa y mezclamos 2 seg a v4. reservamos.
ahora cubrimos las patatas con la mezcla de atún, apretando bien con el reverso de una cuchara.
ponemos una capa con los huevos en láminas, yo reservé más huevos para la decoración.
vertemos ahora la mezcla de langostinos y cangrejo, igualmente aplastamos bien
ahora mezclamos los 100 gr restantes de mayonesa con un poco de tomate frito y lo usamos para decorar. Aquí ya depende de cada uno, yo usé la mezcla de mayonesa, el huevo duro restante, los langostinos y un poco de huevas de lumpo.
ahora hay que llevarlo a la nevera y dejarlo enfriar al menos un par de horas. Desmoldar y servir.
Es un plato sorprendente y muy sabroso, y con estas cantidades os da para muchas raciones, ya que llena muchísimo.
Espero que os guste.

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