viernes, 3 de abril de 2015

Milanesas de Pollo al horno

Esta receta la encontré en Pinterest y me encantó, así que enseguida la pasé a mi tablero de "recetas para cocinar". Hoy justamente tenía filetes de pollo en la nevera, así que me he animado a prepararlas. El resultado ha sido tan bueno como esperaba, incluso mejor. Unas milanesas crujientes, gracias a las migas de pan tostadas, sabrosas y muy sanas. Espero que os animéis a hacerlas y me contéis si os han gustado tanto como a nosotros.
Ingredientes
- Filetes de pechuga de pollo (o las pechugas enteras y las cortáis)
- 1 rebanada de pan de molde por cada filete
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra por cada filete
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina
- Sal y pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo. Dejamos una bandeja en la posición central.
Ponemos las rebanadas de pan de molde en una batidora de vaso o procesadora de alimentos con cuchillas. Yo las he puesto en la Thermomix.
Trituramos bien (yo he puesto 5 seg. a v5)
Pasamos a un plato o fuente que sea apto para el horno
añadimos las cucharadas de aceite a las migas de pan
removemos bien hasta que esté bien integrado
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, ponemos el plato en la bandeja que teníamos preparada
programamos 10 minutos, pero a la mitad del tiempo, abrimos y removemos
Mientras se termina de hacer el pan, vamos limpiando los filetes de pollo, quitándoles la grasa y los nervios. Batimos el huevo y ponemos la harina en un plato ancho.
Ya está lista la miga tostada, cuidado de no quemarnos al sacarla del horno y después al usarla.
Ahora salpimentamos por ambos lados cada filete
Pasamos por la harina, sacudiendo bien el exceso de esta.
Remojamos bien en el huevo por ambas caras
y por último pasamos a la fuente donde tenemos las migas tostadas, rebozando bien con estas, por ambas caras
Cuando estén listos todos los filetes, los pasamos al horno, a una rejilla, en la posición central del horno, que seguirá calentado a 200º.
Ponemos otra bandeja debajo para recoger las migas que seguro van a caer. Programamos 15 minutos, vigilando que no se quemen, no hay que darles la vuelta.
Y ya están listas. Yo las he servido con un arroz blanco que se iba haciendo mientras preparaba el pollo.
Como veis, no llevan apenas grasa, y no solo eso, sino que salen buenísimas. Espero que os gusten.

2 comentarios:

  1. Me gusta la opción de poder hacerlos en el horno. Lo probaré.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. hacia mucho que no entraba a los blogs (ni al mio) y ahora se me esta haciendo la boca agua con el tuyo....
    esta la hago seguro pq nos gusta mucho la carne rebozada pero casi nunca la hago por el tema de la fritura y lo gordo que esta mi culo...jajja

    ResponderEliminar

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada