En casa nos encanta el pollo, nos lo comemos de cualquier manera, así que siempre que veo una nueva receta de pollo, sé que es una baza segura y que en casa les va a gustar. Os cuento cómo se hace esta, veréis qué rica.
Ingredientes
- Alitas de pollo (esta era una bandeja familiar)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas de miel (las mezclamos en un vaso)
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- el zumo de 1/2 limón
- 1 taza de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos las alitas de pollo. Si no estaban troceadas, las troceamos en 2 mitades.
ponemos una sarten el fuego fuerte con un chorro de aceite y cuando esté bien caliente, añadimos las alitas
vamos removiendo de vez en cuando hasta que se hagan bien por todas partes
cuando estén bien doradas, retiramos el pollo y limpiamos la sartén. Añadimos otro poco de aceite y llevamos al fuego. Troceamos el ajo y lo añadimos a la sartén.
dejamos que se doren y añadimos el jengibre
removemos y añadimos la soja y la miel mezcladas
removemos bien, con cuidado que se quema muy rápido
ahora echamos el zumo de medio limón
y el caldo de pollo
removemos bien y esperamos a que eche a hervir
ahora echamos las alitas que teníamos reservadas y removemos bien
bajamos el fuego y dejamos hervir unos minutos para que cojan bien el sabor
añadimos el sésamo y seguimos removiendo bien
y ya están listas para comer.
¡para chuparse los dedos!
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