domingo, 12 de febrero de 2017

Alitas de pollo con salsa de soja

En casa nos encanta el pollo, nos lo comemos de cualquier manera, así que siempre que veo una nueva receta de pollo, sé que es una baza segura y que en casa les va a gustar. Os cuento cómo se hace esta, veréis qué rica.
Ingredientes
- Alitas de pollo (esta era una bandeja familiar)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas de miel (las mezclamos en un vaso)
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- el zumo de 1/2 limón
- 1 taza de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos las alitas de pollo. Si no estaban troceadas, las troceamos en 2 mitades.
ponemos una sarten el fuego fuerte con un chorro de aceite y cuando esté bien caliente, añadimos las alitas
vamos removiendo de vez en cuando hasta que se hagan bien por todas partes
cuando estén bien doradas, retiramos el pollo y limpiamos la sartén. Añadimos otro poco de aceite y llevamos al fuego. Troceamos el ajo y lo añadimos a la sartén.
dejamos que se doren y añadimos el jengibre
removemos y añadimos la soja y la miel mezcladas
removemos bien, con cuidado que se quema muy rápido
ahora echamos el zumo de medio limón
y el caldo de pollo
removemos bien y esperamos a que eche a hervir
ahora echamos las alitas que teníamos reservadas y removemos bien
bajamos el fuego y dejamos hervir unos minutos para que cojan bien el sabor
añadimos el sésamo y seguimos removiendo bien
y ya están listas para comer.
¡para chuparse los dedos!

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